本校簡史

本校屬天主教香港教區之政府資助之文法中學(男校),原名新蒲崗天主教英文中學,一九六五年九月三日,借用新建成之彩虹村天主教英文中學校舍上課。時共開十二班(中一至中三),學生人數共四百八十人。

一九六六年三月三十日遷回現址新校舍上課,四月十四日由香港總督戴麟趾爵士主持揭幕。

一九六八年,名建築師市政局議員伍秉堅先生,為紀念其先翁伍華先生,對本校熱心贊助,校董會遂決定將校名改為伍華書院。一九七四年頂樓加建一層(六樓)。

一九八六年雨天操場加建三間教室。而「學校改善計劃」為本校興建校舍新翼,樓高六層。

此外,又將原來設於雨天操場之三間教室重新改建為學生活動室,兩項改善工程於二零零零年中完竣。為配合教區統一所屬學校的稱謂,伍華書院中學部於二零零二年九月起改名為天主教伍華中學。